Lau à la Louche Food truck : Vous aussi vous aimez les crêpes? Miaaaam!
Lau à la Louche Food truck
Vous aussi vous aimez les crêpes? Miaaaam!
Lau à la Louche Food truck : Vous aussi vous aimez les crêpes? Miaaaam!
Lau à la Louche Food truck
Vous aussi vous aimez les crêpes? Miaaaam!

Salut les gourmands!

Dès septembre 2024, si ce crowdfunding est un succès, le Food truck "Lau à la Louche" vous proposera, dans une ambiance convivale, des délicieuses crêpes sucrées et salées (au froment et au sarrasin) dont les ingrédients seront issus du circuit court, de saison et majoritairement bio, ainsi que des boissons locales.

Grâce à vous et à vos dons, il pourra être présent de manière régulière notamment dans les communes de La Bruyère (Rhisnes, Meux, Ecolys…), de Jemeppe-sur-Sambre (Spy,...) et de Gembloux (Crealys,…). Il sera également possible de le réserver pour des événements privés (anniversaires, fêtes de famille, EVG - EVJF,…) ou pour des entreprises (fête du personnel, teambuilding,…).

Suivez l'avancée du projet et de sa levée de fonds sur la page Facebook du Food truck.

https://www.facebook.com/LaualaLouche

N'hésitez pas à partager cette page à tous les gourmands!

A partir de septembre, vous y trouverez aussi les lieux et dates des emplacements du Food truck ainsi que les coordonnées pour me contacter.

Pourquoi envisager un crowdfunding ?

Si je fais appel au crowdfunding, c’est parce que je crois en la solidarité humaine et en l’intérêt grandissant pour le circuit-court, le « bien-manger », sain. La « Street Food » n'est pas toujours synonyme de manger « des crasses », comme on dit chez nous 😉

Ce projet étant une activité complémentaire, je n'ai pas accès à certaines aides financières pour la création d'entreprises. Je suis déjà en possession de deux crêpières professionnelles, de quelques ustensiles de base et j'ai déjà un financement pour la remorque Food truck qui est actuellement en production, mais j'ai besoin d'un apport financier complémentaire pour équiper ma remorque et pour acheter un véhicule utilitaire d'occasion pour transporter le matériel lourd et encombrant qui ne peut pas prendre place dans le Food truck.

A quoi servirait concrètement le montant collecté ?

Je fais donc appel à votre aide et votre générosité pour m’aider à compléter tout l’attirail nécessaire au bon fonctionnement et à la gestion du Food truck au quotidien. Si le premier palier de 9.000 euros est atteint, je pourrai acheter du matériel divers pour équiper le Food truck: taque de cuisson à induction, frigos et armoires de stockage, contenants divers, auvent, flocage du Food truck,...

Un second palier à 21.000 euros me permettra d’envisager dans un futur plus ou moins proche le financement d’un petit véhicule utilitaire d'occasion. Il me sera plus qu'utile pour transporter les marchandises et le matériel que je ne pourrai stocker dans le Food truck ou dans ma voiture.

Quelles contreparties pour les dons?

En contrepartie de vos dons, en fonction du montant, je fais le choix de vous proposer des objets personnalisés et écologiques, uniquement disponibles durant la campagne de crowdfunding, qui pourront vous être utiles à vous ou à un membre de votre famille. Une invitation à venir déguster les délicieuses crêpes et des boissons locales lors de la journée d'inaugration pour les dons à partir de 100 euros.

Pour les plus généreux et les plus gourmands, je vous propose également la présence du Food truck pour des événements privés ou d'entreprises.

Découvrez vos contreparties en détail:

Le gobelet personnalisé aux couleurs du Food Truck est à double paroi avec couvercle à paille en PP recyclé, réutilisable, pour vos boissons froides et chaudes. Capacité : 300 ml. A venir chercher sur un des lieux où j’installerai mon Food truck. La liste des dates et des lieux sera publiée sur la page Facebook du Food truck Lau à la Louche. 

A partir de 50 euros de don, vous figurerez (Prénom et initiale de votre nom ou nom et logo de votre entreprise) sur la liste des donateurs sur mes plateformes de communication et sur une plaque de remerciements qui sera affichée dans mon Food truck et qui me rappellera tous les jours votre aide précieuse dans ce projet.

A partir de 100 euros, 2 verres à vin personnalisés en tritan. Le tritan est BPA Free, quasi incassable, recyclable, lavable au lave-vaisselle et est donc une solution alternative écologique et durable. En outre, vous recevrez une INVITATION POUR L'INAUGURATION DU FOOD TRUCK pour 2 personnes (ou plus en fonction du montant) qui se déroulera fin septembre dans le village de Rhisnes; une salle est réservée à cet effet pour parer à tous les climats possibles. Vous pourrez y déguster les délicieuses crêpes sucrées et salées (au froment ou au sarrasin) et partager un verre de l'amitié avec des boissons locales (jus de pommes, cidres, ...). La date vous sera communiquée par la suite. Si vous ne savez pas venir à l'inauguration, vous pourrez venir déguster les crêpes (valable pour 1 crêpe salée au choix, 1 crêpe sucrée au choix et 1 verre au choix par personne) à votre meilleure convenance à un des endroits où le Food truck sera installé. La liste des dates et des lieux sera publiée sur la page Facebook du Food truck Lau à la Louche. Prévenez-moi à l'avance de votre venue pour que je puisse aussi prendre vos cadeaux ;-)

A partir de 200 euros, 4 verres à vin personnalisés en tritan. Le tritan est BPA Free, quasi incassable, recyclable, lavable au lave-vaisselle et est donc une solution alternative écologique et durable.

A PARTIR DE 500 EUROS, en plus d'autres contreparties, LA VENUE DU FOOD TRUCK à votre domicile ou à votre entreprise pour 4 à 6 personnes maximum, en journée ou soirée, pour déguster des crêpes salées (froment ou sarrasin) et sucrées pendant 2h de service (autrement dit un minimum de 2 crêpes salées et une crêpe sucrée par personne). Assiettes, couverts et verres fournis durant la prestation par mes soins, vous n’aurez donc rien à faire, juste à profiter 😉. Je vous offrirai en outre une bouteille de cidre artisanal local. Le déplacement est compris dans un rayon de 20 kms autour de Spy (un prix raisonnable sera demandé pour les kms supplémentaires non compris). Un emplacement suffisamment plat et accessible, de minimum 4 m X 3 m, devra être mis à disposition de la remorque Food truck, ainsi que l’accès à deux prises électriques idéalement sur des circuits différents (je possèderai 2 allonges de 40 m).  Il faut prévoir 1H de préparation avant le service et 1H après pour le rangement. Soit un total de 4H sur place.

A PARTIR DE 1000 EUROS, en plus d'autres contreparties, LA VENUE DU FOOD TRUCK à votre domicile ou à votre entreprise pour 15 personnes maximum, en journée ou soirée, pour déguster des crêpes salées (froment ou sarrasin) et sucrées pendant 2h de service (autrement dit un minimum de 2 crêpes salées et une crêpe sucrée par personne). Assiettes, couverts et verres fournis durant la prestation par mes soins, vous n’aurez donc rien à faire, juste à profiter 😉. Je vous offrirai en outre 3 bouteilles de cidre artisanal et 3 bouteilles de jus de pomme local et bio. Le déplacement est compris dans un rayon de 20 kms autour de Spy (un prix raisonnable sera demandé pour les kms supplémentaires non compris). Un emplacement suffisamment plat et accessible, de minimum 4 m X 3 m, devra être mis à disposition de la remorque Food truck, ainsi que l’accès à deux prises électriques idéalement sur des circuits différents (je possèderai 2 allonges de 40 m).  Il faut prévoir 1H de préparation avant le service et 1H après pour le rangement. Soit un total de 4H sur place.

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Se connecter ou s'inscrire

Les 20 derniers soutiens

Vantieghem Delphine.
Vantieghem Delphine.

100 €

Nathalie Vandeput.
Nathalie Vandeput.

200 €

Marine Vandewiele.
Marine Vandewiele.

15 €

Isabelle Creuen.
Isabelle Creuen.

200 €

Benoit Creuen.
Benoit Creuen.

100 €

anonymous
Anonyme

Kevin Vanderperren.
Kevin Vanderperren.

60 €

Bénédicte  Ledoux.
Bénédicte Ledoux.

70 €

Jef et gene Denis.
Jef et gene Denis.

50 €

Alice Carpentiers.
Alice Carpentiers.

15 €

anonymous
Anonyme

Nicolas Delporte.
Nicolas Delporte.

100 €

Leïla Mimouni.
Leïla Mimouni.

50 €

Freddy  Creuen.
Freddy Creuen.

100 €

Myriam  Defossé .
Myriam Defossé .

100 €

Sarah  Vankerberghen.
Sarah Vankerberghen.

200 €

Spy
Belgique
1475 € / 9000 €
Achat de matériels divers
0 € / 12000 €
Financement d'un véhicule utilitaire d'occasion
Salut les gourmand(e)s !

Mon prénom est Laurent, comme... Lau de "Lau à la Louche Food truck", bien vu! ;-) Grâce à vous, dès septembre 2024, j'aimerais vous proposer dans mon Food truck des crêpes sucrées et salées (au froment ou au sarrasin sans gluten) composées de produits issus du circuit court, ainsi que des boissons locales également.
Ce projet est né de ma gourmandise, mais aussi de mon envie de mettre en valeur le savoir-faire des producteurs namurois et wallons, de participer ainsi à la promotion du circuit-court, tout en proposant de la nourriture saine, variée et adaptée à quasi tous les régimes alimentaires. Le Food truck me permettra en outre d’être en lien, dans une ambiance que je veux créer conviviale, avec une grande diversité de clients, car le contact humain est sans aucun doute une de mes sources principales d’épanouissement personnel et professionnel.

Sensible au développement durable, mon critère premier de sélection des aliments sera l’aspect local et saisonnier des ingrédients, mais je souhaite aussi que la majorité soit bio quand cela est possible.

Je souhaite également proposer des boissons locales, chaudes et froides, non alcoolisées (cafés, jus de pomme, jus de fruits pétillants, chocolat chaud en hiver,…) et alcoolisées (cidres, vins, vins pétillants, vin chaud en hiver,…), de quoi combler beaucoup d'envies et de passer de bons moments conviviaux ensemble !

16 financeurs soutiens
J - 28
Projet financé à Objectif atteint à 16%
Salut les gourmand(e)s !

Mon prénom est Laurent, comme... Lau de "Lau à la Louche Food truck", bien vu! ;-) Grâce à vous, dès septembre 2024, j'aimerais vous proposer dans mon Food truck des crêpes sucrées et salées (au froment ou au sarrasin sans gluten) composées de produits issus du circuit court, ainsi que des boissons locales également.
Ce projet est né de ma gourmandise, mais aussi de mon envie de mettre en valeur le savoir-faire des producteurs namurois et wallons, de participer ainsi à la promotion du circuit-court, tout en proposant de la nourriture saine, variée et adaptée à quasi tous les régimes alimentaires. Le Food truck me permettra en outre d’être en lien, dans une ambiance que je veux créer conviviale, avec une grande diversité de clients, car le contact humain est sans aucun doute une de mes sources principales d’épanouissement personnel et professionnel.

Sensible au développement durable, mon critère premier de sélection des aliments sera l’aspect local et saisonnier des ingrédients, mais je souhaite aussi que la majorité soit bio quand cela est possible.

Je souhaite également proposer des boissons locales, chaudes et froides, non alcoolisées (cafés, jus de pomme, jus de fruits pétillants, chocolat chaud en hiver,…) et alcoolisées (cidres, vins, vins pétillants, vin chaud en hiver,…), de quoi combler beaucoup d'envies et de passer de bons moments conviviaux ensemble !

Spy
Belgique

Contreparties

16 soutiens
1 475 €
1 475 € déjà récoltés déjà vendus
sur un objectif de
21 000 €
16%