Objectif 1 : Installation de la bergerie : FINANCÉ
Objectif 2 : Forage du puit : FINANCÉ
Objectif 3 : L'autonomie énergétique ! EN COURS
Désormais, en participant à ce crowdfunding vous m'aidez à financer l'autonomie énergétique de la bergerie. Merci !!!
La Bergerie d'Emilie, c'est un troupeau de 50 brebis laitières et du délicieux lait de brebis transformé en fromages, glaces ou yaourts!
Aujourd'hui, la Bergerie d'Emilie déménage à Mont-Godinne et a besoin de vous pour s'installer!
Derrière la Bergerie d'Emilie se cache moi... Muriel, une bergère formée en Savoie de retour en Belgique depuis quelques années pour vous proposer les produits de ma fromagerie. Emilie, c'est ma fille, à qui je souhaite léguer une terre préservée et protégée. Des valeurs qui sont aussi au coeur de ma pratique: "je fais ma part", en produisant local, bio, en respectant l'environnement, etc.
Une difficulté importante m'empêchait jusqu'à présent d'avancer: je devais répartir mon troupeau de brebis laitières sur plusieurs parcelles, dans la région de Maredsous. Cette organisation disparate me demandait beaucoup d'énergie et de temps.
Mon souhait: rassembler et développer mon activité d'élevage et de transformation sur une parcelle unique pour me permettre de me consacrer davantage au développement et à la vente de la gamme de mes produits et par après au développpement d'autres activités.
Une opportunité se présente aujourd'hui grâce à un terrain de 13 hectares sur la commune d'Yvoir.
Déménager le troupeau sur ce nouveau terrain est déjà fait! En revanche, il reste à y aménager la bergerie et la fromagerie avec comme premières étapes: amener l'eau et l'électricité! J'ai donc besoin de vous: aidez-moi à aménager ma fromagerie, installer l'eau et le courant électrique dans ma bergerie!
Depuis le début de mon activité d'indépendante, je n'ai pas dû dépendre d'un prêt bancaire ou d'un crédit à la consommation: votre soutien est donc essentiel pour garder cette autonomie et ainsi vous permettre de découvrir ou redécouvrir une activité et des produits artisanaux, près de chez vous!
Depuis l'enregistrement de ma vidéo, j'ai eu l'opportunité de trouver une fromagerie aménagée auprès de Monsieur Bodson, fromager prochainement retraité qui est prêt à me la céder, ainsi qu'un lave-vaisselle d'occasion, auprès de ma voisine Carine du "Pain en soi".
J'ai donc besoin de votre aide plus précisément pour:
En échange de votre précieux soutien, je vous propose de découvrir mes produits: fromages frais, tomme de fromage, panier garni... Que de bonnes choses, foi de bergère!
L'enlèvement des contreparties se fera sur rendez-vous à partir du 15/11/2021 jusqu'au 15/11/2022 en fonction de la production de lait des brebis:
- soit lors d'un marché ;
- soit à la ferme "Vachement Ferme" à côté de l'Abbaye de Maredsous ;
- soit sur le terrain de Mont-Godinne en fonction de l'avancée des travaux.
https://facebook.com/labergeriedemilie
100 €
100 €
50 €
250 €
500 €
100 €
50 €
85 €
100 €
20 €
100 €
85 €
50 €
50 €
85 €
100 €
Je suis née à Mont-Godinne et y ai vécu jusqu'à l'âge de 30 ans. Après je suis partie vivre en Savoie où j'ai appris mon métier, bergère en montagne.
Après 10 années passées en montagne, je suis revenue en Belgique avec une petite fille Emilie et un diplôme d'agriculture en poche. Je me suis d'abord installée durant 7 ans à Anhée où j'ai entretenu les réserves naturelles de Sosoye sous forme d'éco pâturage.
A ce jour, j'ai eu l'opportunité de faire un retour aux sources grâce à un appel à projet de la commune d'Yvoir pour 13ha de prairies. Je fais une dizaine de fromages différents que je vends principalement sur les marchés des environs.
Je suis passée en bio et je fais très attention à respecter la terre que l'on me met à disposition, je contribue à préserver chaque petit lopin de terre pour nos enfants plus tard.
J'ai besoin de vous, je compte sur vous: un tout grand merci!
Je suis née à Mont-Godinne et y ai vécu jusqu'à l'âge de 30 ans. Après je suis partie vivre en Savoie où j'ai appris mon métier, bergère en montagne.
Après 10 années passées en montagne, je suis revenue en Belgique avec une petite fille Emilie et un diplôme d'agriculture en poche. Je me suis d'abord installée durant 7 ans à Anhée où j'ai entretenu les réserves naturelles de Sosoye sous forme d'éco pâturage.
A ce jour, j'ai eu l'opportunité de faire un retour aux sources grâce à un appel à projet de la commune d'Yvoir pour 13ha de prairies. Je fais une dizaine de fromages différents que je vends principalement sur les marchés des environs.
Je suis passée en bio et je fais très attention à respecter la terre que l'on me met à disposition, je contribue à préserver chaque petit lopin de terre pour nos enfants plus tard.
J'ai besoin de vous, je compte sur vous: un tout grand merci!
100 €