La Bergerie d'Emilie : Aménager une fromagerie et forer un puits
La Bergerie d'Emilie
Aménager une fromagerie et forer un puits
La Bergerie d'Emilie : Aménager une fromagerie et forer un puits
La Bergerie d'Emilie
Aménager une fromagerie et forer un puits

Déjà ... MERCI !!!! 

Objectif 1 : Installation de la bergerie : FINANCÉ

Objectif 2 : Forage du puit : FINANCÉ

Objectif 3 : L'autonomie énergétique ! EN COURS

Désormais, en participant à ce crowdfunding vous m'aidez à financer l'autonomie énergétique de la bergerie. Merci !!!

Logo bergerie Emilie

La Bergerie d'Emilie
, c'est un troupeau de 50 brebis laitières et du délicieux lait de brebis transformé en fromages, glaces ou yaourts! 

Aujourd'hui, la Bergerie d'Emilie déménage à Mont-Godinne et a besoin de vous pour s'installer!

Mon histoire

Derrière la Bergerie d'Emilie se cache moi... Muriel, une bergère formée en Savoie de retour en Belgique depuis quelques années pour vous proposer les produits de ma fromagerie. Emilie, c'est ma fille, à qui je souhaite léguer une terre préservée et protégée. Des valeurs qui sont aussi au coeur de ma pratique: "je fais ma part", en produisant local, bio, en respectant l'environnement, etc.

Une difficulté importante m'empêchait jusqu'à présent d'avancer: je devais répartir mon troupeau de brebis laitières sur plusieurs parcelles, dans la région de Maredsous. Cette organisation disparate me demandait beaucoup d'énergie et de temps.

Mon souhait: rassembler et développer mon activité d'élevage et de transformation sur une parcelle unique pour me permettre de me consacrer davantage au développement et à la vente de la gamme de mes produits et par après au développpement d'autres activités.

Plein volt pour la bergerie!

Une opportunité se présente aujourd'hui grâce à un terrain de 13 hectares sur la commune d'Yvoir.

Déménager le troupeau sur ce nouveau terrain est déjà fait! En revanche, il reste à y aménager la bergerie et la fromagerie avec comme premières étapes: amener l'eau et l'électricité! J'ai donc besoin de vous: aidez-moi à aménager ma fromagerie, installer l'eau et le courant électrique dans ma bergerie!

Depuis le début de mon activité d'indépendante, je n'ai pas dû dépendre d'un prêt bancaire ou d'un crédit à la consommation: votre soutien est donc essentiel pour garder cette autonomie et ainsi vous permettre de découvrir ou redécouvrir une activité et des produits artisanaux, près de chez vous!

Une fromagerie, un lave-vaisselle et un puits

Depuis l'enregistrement de ma vidéo, j'ai eu l'opportunité de trouver une fromagerie aménagée auprès de Monsieur Bodson, fromager prochainement retraité qui est prêt à me la céder, ainsi qu'un lave-vaisselle d'occasion, auprès de ma voisine Carine du "Pain en soi". 

J'ai donc besoin de votre aide plus précisément pour: 

  • Acquérir cette fromagerie aménagée, d'une valeur de 3000€ - afin de lancer mes activités;
  • Y installer un lave-vaisselle d'occasion, d'une valeur de 3000€ - pour améliorer mon temps de travail;
  • Financer les quelques frais liés à cette campagne de crowdfunding (communication, contreparties,...)
  • Forer un puits, d'une profondeur de 80m à 100m, pour abreuver les bêtes et assurer ma production: au prix de 75€/mètre, chaque mètre financé compte!
  • Si le succès de ce crowdfunding dépasse mes espérances, le surplus participera à l'installation des panneaux photovoltaïques pour être autonome en électricité. 

 

De bons produits!

En échange de votre précieux soutien, je vous propose de découvrir mes produits: fromages frais, tomme de fromage, panier garni... Que de bonnes choses, foi de bergère!

 

L'enlèvement des contreparties se fera sur rendez-vous à partir du 15/11/2021 jusqu'au 15/11/2022 en fonction de la production de lait des brebis:

- soit lors d'un marché ;

- soit à la ferme "Vachement Ferme" à côté de l'Abbaye de Maredsous ;

- soit sur le terrain de Mont-Godinne en fonction de l'avancée des travaux.

 

Suivez-moi sur Facebook

https://facebook.com/labergeriedemilie

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Se connecter ou s'inscrire

Steve Hody.

Le projet n’est pas totalement financé pour le puit et sur la page d’accueil, il mentionne financé à 152 %, la fromagerie mais pas le puit, ce qui peut mettre en erreur un éventuel contributeur.

Envoyé il y a 11 mois

Les 20 derniers soutiens

Benjamin Fiévez.
Benjamin Fiévez.

100 €

Jean De selys longchamps.
Jean De selys longchamps.

100 €

Robert et marie claude Empereur.
Robert et marie claude Empereur.

100 €

Jonathan De dorlodot.
Jonathan De dorlodot.

50 €

Ricardo D'alonzo.
Ricardo D'alonzo.

250 €

Franck Sebert.
Franck Sebert.

500 €

anonymous
Anonyme

anonymous
Anonyme

anonymous
Anonyme

Michel Monjoie.
Michel Monjoie.

100 €

Bruno Campanella.
Bruno Campanella.

50 €

Marianne  Defeche.
Marianne Defeche.

85 €

Jean-claude Scaillet.
Jean-claude Scaillet.

100 €

Isabelle Espert.
Isabelle Espert.

20 €

Laurences Delahaye thiry.
Laurences Delahaye thiry.

100 €

Isabelle  Grosjean .
Isabelle Grosjean .

85 €

Jean-francois Plongeon.
Jean-francois Plongeon.

50 €

Geneviève Thewissen.
Geneviève Thewissen.

50 €

Claudette Bonfanti.
Claudette Bonfanti.

85 €

Marion Van malder.
Marion Van malder.

100 €

Yvoir
Belgique
6400 € / 6400 €
Mon objectif est de pouvoir financer l'installation de ma nouvelle fromagerie.
9250 € / 5000 €
Mon objectif est de pouvoir financer le forage d'un puits.
Havenne
La Bergerie d'Emilie
Bergère

Je suis née à Mont-Godinne et y ai vécu jusqu'à l'âge de 30 ans. Après je suis partie vivre en Savoie où j'ai appris mon métier, bergère en montagne.

Après 10 années passées en montagne, je suis revenue en Belgique avec une petite fille Emilie et un diplôme d'agriculture en poche. Je me suis d'abord installée durant 7 ans à Anhée où j'ai entretenu les réserves naturelles de Sosoye sous forme d'éco pâturage.

A ce jour, j'ai eu l'opportunité de faire un retour aux sources grâce à un appel à projet de la commune d'Yvoir pour 13ha de prairies. Je fais une dizaine de fromages différents que je vends principalement sur les marchés des environs.

Je suis passée en bio et je fais très attention à respecter la terre que l'on me met à disposition, je contribue à préserver chaque petit lopin de terre pour nos enfants plus tard.

J'ai besoin de vous, je compte sur vous: un tout grand merci!

142
Terminé
245%
Havenne
La Bergerie d'Emilie
Bergère

Je suis née à Mont-Godinne et y ai vécu jusqu'à l'âge de 30 ans. Après je suis partie vivre en Savoie où j'ai appris mon métier, bergère en montagne.

Après 10 années passées en montagne, je suis revenue en Belgique avec une petite fille Emilie et un diplôme d'agriculture en poche. Je me suis d'abord installée durant 7 ans à Anhée où j'ai entretenu les réserves naturelles de Sosoye sous forme d'éco pâturage.

A ce jour, j'ai eu l'opportunité de faire un retour aux sources grâce à un appel à projet de la commune d'Yvoir pour 13ha de prairies. Je fais une dizaine de fromages différents que je vends principalement sur les marchés des environs.

Je suis passée en bio et je fais très attention à respecter la terre que l'on me met à disposition, je contribue à préserver chaque petit lopin de terre pour nos enfants plus tard.

J'ai besoin de vous, je compte sur vous: un tout grand merci!

Yvoir
Belgique

Contreparties

142 soutiens
13 050 €
Sponsor privé et anonyme
Soutenu par
+ 100 €
BEP Expansion économique
Abondé par
+ 2 500 €
15 650 €
sur un objectif de
11 400 €
245%