Le Bar à Bottes est un projet de maraîchage diversifié sur petite surface situé à Meux. Il s’inscrit dans un modèle agricole novateur appelé CSA, pour Communauté en Soutien à l'Agriculture.
1) En janvier – février, vous payez un abonnement annuel pour 40 semaines de légumes.
2) Je cultive et récolte avec soin une grande diversité de légumes pour répondre à vos besoins alimentaires tout au long de l'année.
3) Vous venez chercher une fois par semaine les légumes fraîchement récoltés qui vous plaisent et dont vous avez besoin pour la semaine.
>> Quand ? Chaque vendredi de mars à décembre, ce qui correspond à 40 semaines. Les horaires sont à définir selon vos préférences, je suis très flexible.
>> Où ? Dans le petit magasin à l’entrée du champ situé à la Rue de Mehaignoul à Meux, un bel étal de légumes fraîchement récoltés vous attendra.
!! NOUVEAU !!
Un point de collecte pourra être établi à la Faculté de Gembloux Agro-Bio Tech. Vous pourrez venir chercher vos légumes entre 16h et 18h une fois par semaine (le jour de collecte n'est pas encore fixé mais ça sera un jour en semaine). Veuillez me contacter après vous être abonné(e), soit par e-mail (lebarabottes@gmail.com), soit en laissant un commentaire sur cette page pour exprimer votre intérêt pour le point de collecte à Gembloux.
>> Comment ? Vous vous servez dans l'étal en libre service selon vos envies et vos besoins pour la semaine. Il n’y a pas de paniers imposés ni de commandes obligatoires.
Génial non ? Pour rendre cela possible, j’ai besoin de VOUS ! Je cherche les 150 premiers abonnés pour lancer le projet !
Je m'appelle Florence, j’ai 25 ans et je suis passionnée de maraîchage. Mes études de bioingénieure et mes expériences de travail dans plusieurs fermes maraîchères ont renforcé ma conviction en une agriculture respectueuse de la nature et durable. Aujourd'hui, je me sens prête à moi aussi donner vie à un projet de maraîchage dans lequel agriculture rime avec respect, partage et durabilité.
Le Bar à Bottes est bien plus qu'un simple projet de maraîchage, il incarne une vision de l'agriculture durable et favorise la création de liens sociaux. Soutenir ce projet c’est aussi contribuer à relocaliser l'économie, soutenir une agriculture familiale, renforcer les liens sociaux locaux et encourager des pratiques culturales respectueuses de l’environnement.
En favorisant les circuits courts, ce projet répond à la nécessité croissante de repenser notre approvisionnement alimentaire tout en stimulant une dynamique locale forte et solidaire.
>> Le tarif pour un adulte est de 373€ pour 40 semaines, soit 9,33€/semaine.
>> Le tarif pour un enfant de moins de 18 ans est de 186,50€ pour 40 semaines, ce qui revient à 4,66€/semaine.
>> Le tarif pour un enfant (< 18 ans) en garde alternée est de 93,25€ pour 20 semaines, ce qui revient également à 4,66€/semaine.
!! NOUVEAU !!
>> Le tarif découverte pour un adulte est de 187€ pour 20 semaines de légumes, soit 9,33€/semaine
>> Le tarif pour un(e) étudiant(e) est de 280€ pour 30 semaines de légumes, soit 9,33€/semaine.
Ce que couvre l'abonnement :
Le système CSA offre des avantages pour tous :
- Vous bénéficiez d'une stabilité de prix tout au long de l'année.
- Vous tissez un lien direct avec votre productrice.
- La transparence quant aux pratiques agricoles utilisées vous permet de regagner confiance dans votre alimentation.
- Ce modèle vous offre une flexibilité exceptionnelle. Vous pouvez choisir librement et en toute conscience les légumes dont vous avez besoin pour la semaine.
- Notre rendez-vous hebdomadaire est aussi l’occasion pour vous de partager des moments privilégiés avec vos enfants tout en vous impliquant dans la production alimentaire que ce soit par des ateliers d’auto-cueillette organisés ou la participation à des activités adaptées aux enfants.
- Pour moi, productrice, cela garantit une stabilité de revenu et la possibilité d'exercer mon métier sereinement.
Le lancement de ce projet dépend de votre soutien. J'ai fixé comme objectif d'atteindre 150 abonnés d'ici fin février. Si cet objectif n'est pas atteint, le projet ne pourra pas se concrétiser car il ne sera pas rentable. Si vous aussi aspirez à construire un avenir où l'agriculture rime avec respect, partage et durabilité, abonnez-vous dès maintenant et embarquez dans cette aventure extraordinaire ! C'est votre unique chance de rejoindre l'initiative en 2024 !
Ensemble, construisons un lien étroit, robuste et mutuellement bénéfique entre vous, mangeurs, et moi, productrice.
Pour s’abonner, rien de plus simple ! Vous pouvez le faire maintenant sur cette page :
1) Cliquez sur « Soutenir ce projet ».
2) Sélectionnez la contrepartie correspondant à votre situation familiale. Si votre situation n'est pas représentée, n'hésitez pas à me contacter par e-mail (lebarabottes@gmail.com) ou via ma page Facebook.
3) Saisissez vos coordonnées. Soyez assuré qu'elles resteront confidentielles. Elles seront utilisées uniquement dans le but de vous contacter et à des fins comptables.
4) Procédez au paiement.
5) Félicitations ! Vous faites désormais partie intégrante du Bar à Bottes et pouvez profiter de 40 semaines de légumes ! Youhouuuu
Dans le cas où l'objectif des 150 abonnés n'est pas atteint, pas de panique, vous serez automatiquement remboursé.
Visitez ma page Facebook (Le Bar à Bottes) et Instagram (le_bar_a_bottes)
Vous avez des questions ? Votre situation familiale n’est pas représentée dans les contrepaties ? Vous rencontrez un problème ?
>> N’hésitez pas à m'appeler au 0472038194 ou à me contacter par mail (lebarabottes@gmail.com) ou par message via ma page Facebook (Le Bar à Bottes)
187 €
374 €
374 €
746 €
187 €
373 €
187 €
373 €
373 €
187 €
746 €
187 €
187 €
373 €
561 €
187 €
187 €
187 €
746 €
Moi, c'est Florence, l'âme derrière "Le Bar à Bottes", un projet de maraîchage né de ma passion pour la terre et les légumes.
Je suis originaire d'Habay, un petit coin de verdure qui a façonné mon amour pour la nature.
Ma curiosité et mon amour pour la nature m'ont guidée à Gembloux, où j’ai fait des études de bioingénieur. C’est à ce moment là que j’ai découvert le monde fascinant du maraîchage. Mes stages dans ce domaine ont été des moments clé, c’est là que ce métier est devenu une évidence pour moi.
Après avoir obtenu mon diplôme, j'ai décidé d'explorer le maraîchage en France, visitant plusieurs fermes qui ont profondément influencé ma vision et m'ont aidé à concevoir un modèle qui me ressemble.
Les deux dernières années passées aux Jardins de Mimie à Ciney et à la Ferme de Goyet ont été des chapitres riches en enseignements. Chaque jour, j'ai appris de nouvelles facettes du maraîchage, renforçant ma conviction en une agriculture respectueuse de la nature et durable.
Aujourd'hui, je me sens prête à voler de mes propres ailes, à donner vie au Bar à Bottes. C'est plus qu'un simple projet agricole, c'est une aventure humaine, une histoire de connexion entre la terre et la table.
Quant à mon caractère, je vous laisse le découvrir lorsque vous viendrez chercher vos légumes chez moi. "Le Bar à Bottes" c’est plus qu'un lieu de production, c'est un lieu d'échange, de partage, où la passion pour les légumes et la convivialité se cultivent autant que les récoltes.
Rejoignez-moi dans cette aventure passionnante !
Moi, c'est Florence, l'âme derrière "Le Bar à Bottes", un projet de maraîchage né de ma passion pour la terre et les légumes.
Je suis originaire d'Habay, un petit coin de verdure qui a façonné mon amour pour la nature.
Ma curiosité et mon amour pour la nature m'ont guidée à Gembloux, où j’ai fait des études de bioingénieur. C’est à ce moment là que j’ai découvert le monde fascinant du maraîchage. Mes stages dans ce domaine ont été des moments clé, c’est là que ce métier est devenu une évidence pour moi.
Après avoir obtenu mon diplôme, j'ai décidé d'explorer le maraîchage en France, visitant plusieurs fermes qui ont profondément influencé ma vision et m'ont aidé à concevoir un modèle qui me ressemble.
Les deux dernières années passées aux Jardins de Mimie à Ciney et à la Ferme de Goyet ont été des chapitres riches en enseignements. Chaque jour, j'ai appris de nouvelles facettes du maraîchage, renforçant ma conviction en une agriculture respectueuse de la nature et durable.
Aujourd'hui, je me sens prête à voler de mes propres ailes, à donner vie au Bar à Bottes. C'est plus qu'un simple projet agricole, c'est une aventure humaine, une histoire de connexion entre la terre et la table.
Quant à mon caractère, je vous laisse le découvrir lorsque vous viendrez chercher vos légumes chez moi. "Le Bar à Bottes" c’est plus qu'un lieu de production, c'est un lieu d'échange, de partage, où la passion pour les légumes et la convivialité se cultivent autant que les récoltes.
Rejoignez-moi dans cette aventure passionnante !
187 €